您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
国际焦化公司:强管理转作风实现首季开门红
互联网 2017-04-19

国际焦化公司克服春节假期、焦炭市场下滑和环保限产的不利影响,逐步提升基础管理,狠抓作风建设,全体干部职工同心协作,心往一处想、劲往一处使,较好地完成了利润、经贸和清欠等上级下达的主要经济指标,实现了首季开门红。

进入2017年以来,该公司以安全标准化建设和清洁文明工厂创建为抓手,开好环保装置,全面提升安全生产、达标排放能力;以系统长周期稳定优化运行为抓手,提升生产系统运行质量,杜绝非计划停车;以抓煤焦差价为核心,加大营销创效力度,打好经营减亏这个硬仗。

该公司召开安全警示教育大会,认真学习内外部安全警示案例,形成敬畏职责、敬畏制度、敬畏规律、敬畏生命的高度自觉。他们还从安全思想是否松懈麻痹、安全责任是否出现空当、制度管理是否流于形式、专业技术管理是否到位、安全教育培训针对性是否强五个方面认真分析评价,强化安全基础管理。

该公司从物资入厂到产品销售的所有生产经营环节,逐步全部纳入内部市场中考核结算。他们拓展要素市场,探索建立煤炭采购市场、产品销售市场,并将煤炭采购、产品销售人员工资收入与煤炭质量、销售回款、销售收入等重点指标紧密挂钩结算。使“多劳多得”理念得到充分体现,进一步激发内部活力,降低运行成本,提升工作效率。

该公司在年初就围绕推进环保重点项目、提升基础管理水平等方面确立了重点工作,制定了实施措施。考核部门每天调度,每周在周例会上详细汇报,确保重点工作按时完成。

该公司每季民主评议一次中层干部,每月民主评议一次部室,对车间每月一次排名考核,评议结果和考核排名纳入内部市场化与收入直接挂钩,同时对连续排末尾的干部采取组织措施,促进了干部作风转变,工作执行力明显提升,形成了人人为指标奋勇争先,人人为公司发展奉献力量的良好局面。(姜振玲)