您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
五轮山公司强化员工培训提素质
互联网 2017-04-20

今年以来,五轮山公司大力实施员工素质提升工程,把员工培训作为促进安全生产的重点工作来抓,采取多种有效形式加强员工安全教育培训,全面提升员工队伍整体素质。

该公司采用安全事故案例视频,采取案例警示、每日一题、每班一问等安全培训形式,坚持自学与讲座相结合,重点突出职工应知应会的内容学习,增强了培训教育的针对性;对采掘、配电、机修、电钳工等直接作业人员,按作业项目划分,分专业、分工种组织去水矿集团老鹰山技校参加培训,增强了培训教育的实效性;各基层区队在充分利用小黑板、答题卡、知识栏等多样丰富的培训学习园地和班前班后会时间对员工进行安全知识灌输的同时,建立健全职工“岗前培训制度”、“岗位培训制度”等一系列教育培训制度,不断提高培训质量和效果,增强了培训教育的持久性。

在日常培训活动中,该公司做到了不走形式、不走过场。在培训中做到有时间、有日期、有记录、有备课笔记,被培训人员每次培训有试卷、有成绩、有签字。今年以来,该公司培训人员达1000多人次,培训内容涵盖了防治水、“一通三防”、顶板管理、提升运输等专业知识和安全生产法律法规。在强化培训工作的同时积极开展岗位技能练兵和技术比武活动,充分发挥好了东滩煤矿帮扶员工的以师带徒作用,切切实实地提升了员工素质,为完成今年各项目标任务奠定了坚实基础。(陈瑚 梁颜侠)