您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
华聚能源东滩电厂女工协管真情走心“嘱安全”
互联网 2017-04-20

华聚能源东滩电厂工会女工委紧紧围绕“亲情呵护、安全帮教”的工作理念,深入一线、走进岗点,广泛宣传安全生产理念,真情帮教“三违”人员,引导职工树立“安全没有终点”思想意识,用心筑牢安全生产“第二道”防线。

该厂工会女工委结合电厂各岗点工作实际,根据一线职工分布数量,实行协管员划片承包制,采取“安检、群监、协管”三网互动的工作方法,对所包保的片区职工进行安全生产动态管理。他们根据安监组通报“三违”人员信息,两两组对,深入生产岗点,与职工进行面对面的交流沟通,用真情、亲情、有情为职工疏导思想“症节”,以实际行动督促安全生产、杜绝违章。对出现“三违”行为的职工,深入了解他们的家庭状况、思想动态等,对症下药,启发他们认识到违章作业对家庭幸福的危害,让他们树立自主保安和正规操作的意识。她们还通过有奖竞答的形式激励职工学习安全必知必会知识,提升了职工学习质量标准的积极性,有效推动了电厂安全生产、环保节能、创新创效等各项工作的顺利开展。(董明华)