您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
员工保障服务中心积极贯彻执行下调失业保险费率政策
互联网 2017-04-21

近日,员工保障服务中心积极落实集团公司《关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》文件精神,对失业保险纳入集团公司统一管理的单位,明确自2017年1月1日起,失业保险费率由1.5%降至1%,其中单位费率由1%降至0.7%,个人费率由0.5%降至0.3%。降低费率期限执行至2018年4月30日。

进入今年以来,员工保障服务中心超前关注国家关于阶段性降低失业保险费率有关问题的政策信息,及时保持与省市人力资源和社会保障部门的沟通联系,安排基金征缴科提前做好相关政策的落实工作,确保这项优惠政策及时在集团公司各单位得到贯彻执行。降低失业保险缴费费率将进一步减轻集团公司及各参保单位的负担,增强企业活力,促进稳定就业。失业保险基金用于为失业人员提供补助,失业保险缴费费率降低后,参保人员失业保险待遇不变。(刘保磊)