您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
社区管理中心唱好形势任务教育“重头戏”
互联网 2017-04-21

社区管理中心紧紧围绕“爬坡过坎、改革改制”这一主线,不断深化形势任务专题教育内涵,有效激发干部职工的责任意识和实干精神,为各项工作稳定开展凝聚强大合力。

深入宣传强造势。该单位结合“三供一业”移交实际,牢牢把握创新升级、深化改革、结构调整、转型发展的总基调,唱响“求生存、度难关、促改革、谋发展”主旋律,教育引导各级组织和干部职工牢固树立“一家人、一盘棋、一条心”、“效益决定工资”、“信心比黄金更重要”等理念。通过电子显示屏、宣传栏、内部网站等平台,建立形势任务教育专题教育阵地,着力把形势讲透,把任务讲明,把思路理清,让干部职工认清当前社区面临的问题、发展环境以及主要任务,汇聚一切正向力量,戮力同心、爬坡过坎,干事创业、务实作为,倾心打造企业和员工命运共同体,营造攻坚克难的良好氛围。

完善机制重实效。为进一步完善管理机制,该单位制定下发《关于开展“爬坡过坎、改革改制”形势任务教育活动的实施意见》,细化责任分工,着重加强对职工思想动态调研工作,通过平台交流、现场咨询,准确把握职工对当前形势的理解和认知。组织开展“ ‘三供一业’移交怎么办”大讨论活动,通过“改革转型我担当”大讨论活动,讨论出新观念、新思路、新面貌、新干劲,凝聚起干事创业正能量。同时,他们坚持以职工群众教育为基础,坚持自上而下全员发动,人人都是教育者,人人都是受教育者,形成了全员抓、抓全员的工作格局,推动形势任务教育进区队、入社区、到班组,做到了形势任务教育全覆盖

精细管理促发展。该单位坚持把形势任务教育渗透于日常学习和工作中,大力倡树“效益决定工资”、“人人都是经营者,岗位就是利润源”、“工资是挣来的”等理念,深化内部市场化管理,引导干部职工节约挖潜、减亏增盈,立足岗位、创造价值。积极发挥党支部的战斗堡垒作用,分层召开区队班组座谈会,围绕如何创新落实社区管理中心决策部署,如何提高服务质量、创新创效完成全年任务目标等方面开展讨论,把节支降耗、修旧利废等降本增效的任务指标逐级分解任务、按人落实,做到职责清晰、指标细化、严格考核,形成环环紧扣的链条,确保形势任务教育活动扎实有效。同时,坚持以“我服务我最美”为主题,深入挖掘各单位应对严峻经济形势,在提升物业服务降费控耗、产业转型增收创效、精益管理水平等方面取得的显著成效和经验做法,全面展示典型风采,让服务更加深入人心,让创新创效引领发展,积极营造转型升级、创新发展的良好氛围。(蔡好泉)