您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李伟到国宏、东滩电厂、鲍店电厂调研环保工作
2017-04-21

兖矿集团网4月21日电(记者 李进 鑫涛)集团公司总经理李伟今天上午到国宏公司、东滩电厂、鲍店电厂调研指导环保工作。集团公司副总经理赵增玉,煤业公司、化工公司负责人陪同调研。

李伟分别查看了三家单位的锅炉环保改造施工现场和主控制室,对各单位环保项目改造进度和环保监控数据等情况进行了解。

李伟在调研时强调,国家把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道,加大环保监管、巡查、追责力度,环保工作已成为企业生存发展的前提和基础。各生产单位尤其要把环保工作摆到与安全生产同等重要的位置。

李伟同时要求煤业公司、化工公司加快环保重点项目建设,完成污水处理设施提标改造和锅炉烟气超低排放治理。严格执行环保零报告、隐患分析预警、环保设施动态巡查制度,坚决杜绝环境污染事件。建立完善环保指标监控预案,网络实时监测、手机信息环保指标通报、试试环保监控数据保存等工作都要落到实处,由专人负责,确保随时都能调取。加强与上级环保部门沟通联系,施工、检修严格按照要求向环保部门报备。认真配合环保部门的监督和指导,杜绝出现拒绝检查监督的事件。煤业公司要组织力量研究矿井水综合利用课题,建立老旧采空区储存矿井水试点单位,降低矿井水排放量,减轻污水排放压力。

据了解,集团公司积极响应国家号召,近期组织专家攻关,对集团公司的工业燃煤锅炉污染进行治理,在不更换、不大幅度改造锅炉的情况下,采用燃烧洁净型煤和锅炉操作优化、烟气再循环等技术,实现脱硫、脱灰及多污染物协同脱除,达到新环保法排放要求。

 
引题图片