您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
中央党校陈凯龙教授来集团公司指导企业党建工作
2017-04-21

兖矿集团网消息(王艳芹 侯伟晶 王丹丹)4月20日,中央党校陈凯龙教授来集团公司,就加强企业党建工作进行交流指导。

陈凯龙教授高度评价了集团公司在改革发展、转型升级和党建工作等方面取得的成效,并从提升党建工作系统化思维,推进党建工作制度化、标准化,用企业管理的思维做党建,推进党建工作品牌化,促进抓党建工作动力的常态化,加强党建工作信息化以及围绕人性化抓好党建工作等七个方面提出了指导性意见。陈凯龙教授紧密围绕当前时代发展需要和企业改革转型实际,阐述了创新开展党建工作、提升党建工作质量的重要性、必要性以及相关管理方式方法。他指出,当前市场经济压力大,企业面临发展、生存、转型等一系列问题,提升党建工作质量,有利于企业发展,新时期新形势下要打破传统思维,积极探索一些创新的办法,与时代相结合,与职工思想实际相结合,从干部制度、用人制度等方面入手,强化制度设计,将激励机制、岗位责任考核融入经营管理,发挥互联网在党支部工作中的作用,做到党建工作制度化、标准化、精细化,有目标、有规定、有规矩、有依据,有标准,用创新管理思维、管理办法推动党建动力长效化、常态化,打造品牌党建。

在举行的党建专家调研座谈会上,东华建设公司、济三煤矿、鲁南化工、国宏公司党委书记以及南屯矿运转工区、东滩煤矿综采一队、阳极公司成型车间、三十七处钢架构工程部党支部书记分别向陈凯龙教授介绍了各单位党建工作开展情况,并结合各自实际谈了对企业党建工作的新认识、新看法和相关做法。集团公司综合办公室、党委组织部、纪委监察部、党群工作部等部门负责同志参加座谈会。

 
引题图片