您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【兖矿人】兴隆庄矿职工骆建营荣获“济宁市五一劳动奖章”
互联网 2017-05-04

骆建营是兴隆庄矿机电工区副区长,自2001年参加工作以来,从一名普通的机电维修工成长为高级工程师,扎根矿山、甘于奉献。近日,他被授予“济宁市五一劳动奖章”荣誉称号。

今年39岁的骆建营热爱煤炭事业,喜欢机电行业。他所在的机电工区担负着矿井的煤炭提升任务,遇到设备革新改造、大型设备更换或者其他问题时,他经常连续在现场盯靠几十个小时,保证各项工作出色完成。主井提升3B液压卸载液压系统由电机、液压齿轮泵及液压阀组等构成,该系统工作模式为每天22小时满负荷运转,机械磨损和耗电量非常大,并且齿轮泵产生的噪声对岗位司机身体也有损害,他带头成立技术革新优化小组,将卸载液压系统电机改为变频电机,并使用变频器进行变频控制,启动更加平稳,有效降低了噪音和发热量,减少了冷却水的消耗,设备的安全可靠性和使用寿命得到大幅度提升。

他所在工区已经连续20多年杜绝微伤及以上人身事故和重大机电事故,连续安全供电7700多天,大型机电设备完好率始终保持在100%。同时,他积极组织开展形式多样的业务技能培训,坚持以练促学、学练结合,强化职工学技术、强素质、练本领的意识。在他的带动影响下,工区不断涌现各类优秀技术技能人才。他本人先后获得集团公司先进个人、优秀共产党员等荣誉称号,并被评为集团第六届学科带头人。(秦婧 董桂才)