您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【大众创新 全员创效】天池公司“五小”竞赛汇聚职工“大智库”
互联网 2017-05-05

近年来,天池公司面对煤炭市场下行给企业发展带来的严峻挑战,坚持将“五小”竞赛作为推动技术进步、实现逆势发展的重要载体,汇聚职工智慧,凝聚发展动力,有力推动了企业爬坡过坎、创新发展。

建立机制,搭建职工“梦想舞台”。“心有多大,舞台就有多大”。为鼓励职工立足岗位积极参与“五小”竞赛活动,该公司制定了《关于开展“五小”竞赛活动的实施意见》,将“五小”竞赛活动列为每年的重点工作进行专项部署。成立了由党政工主要领导任组长的活动领导小组和工会及专业技术人员组成的评审小组,形成了定期汇报、督查、通报、考核奖惩四项机制,并将“五小”活动成效作为考核各基层单位党政、车间工会干部的一条重要标准,每年底对工作突出的单位或个人给予表彰奖励。他们根据各单位、岗位的不同特点,明确“五小”活动重点项目、重点领域、重点方向,对申报“五小”项目的职工,在资金、设备、场地、资料等各方面均一路“绿灯”,鼎力支持,积极为职工搭建展示才华的“梦想舞台”。

学练结合,培养矿区“草根明星”。该公司将“五小”竞赛开展与职工素质提升相结合,采取“走出去、请进来”、业余自学、聘请讲师对口授课等多种方式,为不同层面的职工“补脑益智”。广泛开展“金点子、银点子”合理化建议征集活动,汇聚职工“大智库”,通过技能比武、岗位练兵等形式,变“纸上谈兵”为“沙场练兵”,提升职工业务技能。在此基础上,根据自身特点、竞赛活动基础、职工素质高低,针对性选取基层班组作为典型培养,并抽调专业技术人员进行指导,对活动中的亮点及时进行挖掘、总结、推广。此外,不定期组织创新成果发布会,让“五小”项目技术人员通过相互学习借鉴,开拓思路,取长补短,有效促进了“五小”竞赛活动开展,涌现出了王希亮、冯全群、王利等一大批常年活跃在矿区“五小”竞赛活动中的“草根明星”。

增盈创效,铺就发展“星光大道”。该公司将实际效果作为检验“五小”项目成败的重要标准,无论大小同样重视支持。唯“效”不唯“小”的活动原则,有效激发了职工参与“五小”竞赛的积极性。排矸车间技术人员对洗选车间地面筛分系统技术改造后,增加了块煤的产量和品种,每年增加利润达1200万元;通防工区以矿井抽放管路及附属管件为原材料完成的井下自动放水器改造项目,既节约了人力、提高了工效,每年还能节约资金62万元;机运工区的交直流两用调压变压检测台技改项目,较好地解决了检验和维修相关电气设备中存在的不完好、不灵敏等问题,年创造效益达11万元。据统计,近年来,该公司申报小改小革368项,“金点子”工程收到合理化建议857条,发布QC成果49项,劳模创新工作室获得科技成果16项,年创经济效益1500余万元。“五小”竞赛的广泛深入开展,为该公司的创新发展铺就了“星光大道”。(刘鹏)