您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李伟到新疆能化公司调研指导工作
互联网 2017-05-08

5月6日至7日,集团公司总经理李伟先后到兖矿新疆能化公司机关驻地、经贸分公司、公司基地建设现场、硫磺沟煤矿、煤化工公司调研指导,对新疆能化公司2017年第一季度生产经营取得的良好成效给予肯定。

在能化公司机关驻地,李伟指出:新疆能化这两年成绩的取得,实属不易,有目共睹,充分肯定。他要求:一要认真总结进疆十年的经验和教训,在此基础上,规划好3年、5年、10年的“大盘子”,并与集团公司规划有机结合;二是新疆作为集团公司六大发展基地,要占领资源,搞好开发,做好项目建设;三是抓好班子建设和党员干部队伍,把党委、党支部、党员的作用发挥出来,自我提升,勇于担当;四是抓好廉政建设,党委的主体责任要落实到位,制度要健全到位。李伟同时对硫磺沟煤矿采矿证的办理、技改工作、安全管理、物流贸易、吉新矿资产处置、保盛矿矿权转让、人才培养等重点工作作了部署。

在实地查看能化公司基地项目建设施工进展情况后,李伟要求:加强工期管理,保证项目建设按计划完成;加强质量管理,确保项目建成优质工程,努力实现项目增值;加强安全管理,确保项目建设安全无事故;加强成本控制,最大限度节约工程建设投资,努力提高项目收益;统筹做好销售等各方面工作,努力实现项目建设资金快速回笼。

5月7日清晨8:30,李伟深入硫磺沟矿井正在生产的(4-5)04工作面,详细查看了大倾角采煤生产情况,与正在生产的职工一一握手,代表集团公司向他们表示问候。同时,对该矿2016年克服重重困难一举甩掉亏损的“帽子”,实现矿井盈利,2017年创出首季“开门红”给予了肯定。

李伟要求硫磺沟煤矿:一要扭住安全隐患治理的“牛鼻子”,抓住安全生产的关键环节,狠抓隐患的排查治理,确保矿井长治久安。二要以效益为中心,与设计院一同对采场开拓、接续进行科学优化。三要坚定2017年安全生产经营目标不动摇,搞好掘进接续会战,确保全年安全生产经营目标的实现。四要抓好矿井提产技改工作,实现矿井增效目标。五要优化干部职工队伍,积极依托本部矿井管理、人员、技术的优势,从本部矿井或大中院校引进青年后备人才,进一步提升矿井的管理水平、职工队伍素质。六要进一步提升矿井绿化和职工生活水平,为职工创造一个良好的工作生活环境。七要不断强化党风廉政建设,切实保证党员干部不犯错误。八要狠抓矿井环保工作,努力建设绿色矿山、环保矿山。

在煤化工公司,李伟认真听取新疆煤化工近期生产经营工作汇报,用“只有一个钢班子,才能带出一个铁队伍”对该公司领导班子勇于担当、敢于承责、大胆管理,树立起清风正气,推动生产经营各项工作取得显著成效表示充分认可。

李伟要求新疆煤化工在下步工作中,要进一步强化班子建设,带好干部职工队伍,树立清风正气;要在经营工作中进一步精打细算,降本增效;要切实抓好系统的安全、环保、稳定运行工作,重点做好工艺控制和原料煤的筛选,按照产品的边际贡献组织生产;要切实关心职工的生活;要从发展的角度,认真规划下步以煤为源头的煤化工发展方向,优化产品结构,提高项目盈利能力。

李伟强调,新疆区域作为集团公司六大基地之一,一定要保持好当前好的发展势头,从四个高压线等各个方面再接再厉,让集团放心,让家人放心,让当地政府放心,为兖矿下步在新疆的大发展树立新形象。李伟同时表示,集团公司将从政策、人员等方面给予新疆能化更多的倾斜和支持。(张献彬 韩劲光 梁铁 朱萌 郗城)

 

 
引题图片