您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
2017-05-09

兖矿集团网5月9日电(记者 李进 鑫涛) 集团公司5月8日召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,动员各级组织和广大党员,提高政治站位,深化“两学一做”,全面提升党建工作水平,为集团公司改革创新、转型发展提供强有力的组织保障。

集团公司党委书记、董事长李希勇在会上作重要讲话。他指出,去年以来,各级党组织认真贯彻上级关于开展“两学一做”学习教育的工作部署,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,充分发挥领导干部表率作用,推动学习教育持续深入。各级干部带头上党课535次,开展巡回宣讲60多场次,成立4个工作督导组赴基层单位开展督导。实践证明,“两学一做”学习教育是党中央推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。各级组织和广大党员要深入学习领会中央和省委推进“两学一做”常态化制度化的部署要求,切实认清目的意义,提高政治站位,把握政治方向,增强政治定力。要清醒地认识到“两学一做”学习教育常态化制度化是落实中央和省委一系列决策部署的实际行动;是国有企业坚持党的领导、加强党的建设的重大举措;是推动集团公司完成巡视问题整改、实现赶超跨越发展的重要保证。

李希勇指出,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,必须把握习总书记“四讲四有”“四个合格”的标准。要持之以恒地教育引导广大党员干部强化党的意识、党员意识,增强践行“四讲四有”“四个合格”的思想自觉和行动自觉。把思想建设作为首要任务,推动立根固本成为常态;把融入日常作为基本要求,推动践行“四个合格”成为常态;把整改问题作为基本手段,推动优化提升成为常态。

李希勇要求各级组织把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯穿于全面从严治党各项任务,贯穿于企业生产经营全过程,把学习教育的成效,体现到保持党员队伍先进性纯洁性上,体现到打造党建精品亮点工程上,体现到做好改革发展稳定各项工作上。做到突出两个核心,创新载体模式。突出巡视整改,完善评价体系。突出“关键少数”,发挥示范效应。突出基层基础,建设过硬支部。

李希勇强调,“严”和“实”是党的建设的重要经验和基本要求,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要方法。各级党组织要切实把握好、运用好,通过领导带头、以上率下推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要强化责任落实,强化集中督导,强化结果运用,上紧责任链条,全力推动工作开展。工作措施要灵活、指导要精准、推进要联动,认真抓好分类指导,确保精准施策。把纪律和规矩这把“尺子”挺起来,把党章这个“总规矩”立起来,把巡察这个“利剑”用起来,确保各级组织严守党的规矩,严明党的纪律。倡树埋头苦干、真抓实干的鲜明导向;营造敢于担当、容错纠错的浓厚氛围;确立高点定位、争创一流的工作标准,营造鼓励干事创业的浓厚氛围。

集团公司党委副书记、董事岳宝德主持会议,他传达了习近平总书记重要指示和刘家义书记在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话,就会议精神的贯彻落实提出要求。

会议采取视频的方式进行。集团公司党委会、董事会、监事会、经理层成员;总经理助理、副三总师;机关部室、管理服务中心主要负责人;各公司、各矿处党政主要负责人在主会场参加会议。各专业公司、能化公司、直属公司设分会场。

 

 

 

 
引题图片