您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
【两学一做】三十七处党委:规范党内组织生活推进学习教育常态化
互联网 2017-05-09

三十七处党委以严格党内组织生活为基本形式,以落实党员教育为基本依托,进一步规范党内组织生活,把从严治党落实到每名党员,不断增强组织生活的吸引力和感染力,有力推动了“两学一做”学习教育常态化制度化。

机关第一党支部党员活动日重温入党誓词,组织党员学习

南京分公司党支部组织党员收看《人民的名义》

强化主体责任落实。该处党委把党内组织生活纳入党建工作责任制,突出党内组织生活的政治性、严肃性、实效性,党员领导干部带头以普通党员身份参加党内组织生活,带头交流思想,诚恳听取意见,引导和带动其他党员认真参加组织生活。同时加强对各党(总)支部落实组织生活情况的督促和指导,制定考核办法,定期组织专项检查,确保党内各项组织生活制度得到严格执行。

劳务管理中心党支部组织党员学习集团公司领导讲话精神

矿区联合党支部党员活动日组织党员学习推进学习教育常态化文件

规范组织生活内容。该处党委坚持和完善“三会一课”制度,各党(总)支部定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上党课,定期组织党员开展支部活动。探索开展组织生活的新方法,利用OA系统、微信群、QQ党建工作群、集体学习与自学等形式,不断丰富和拓展组织活动方法和渠道,切实增强“三会一课”的吸引力。

营盘壕党支部组织党员重温入党誓词

提高组织生活质量。该处党委按照标准要求,组织生活做到规范动作不跑偏,自由动作有创新,将每月27日确定为党员活动日,集中学习党章党规和习近平总书记系列讲话,党(总)支部结合实际自主选择开展重温入党誓词、举行报告会、组织专题研讨、参观党性教育基地、警示教育以及党员奉献日、志愿服务等丰富多彩的活动,不断增强广大党员的党性修养和锻炼,提高和增强组织活动的质量和效果。(张帆)