您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兴隆庄矿烁光微电影团队激扬青春
互联网 2017-05-09

在兴隆庄矿,一群有激情、梦想、创造力的年轻人,基于煤矿职工的缘分和出于对矿山的热爱走到了一起,立足于煤炭企业,立足于兖矿拍摄出更多更好的属于煤矿人、兖矿人自己的片子……

这就是兴隆庄矿的烁光微电影团队,团队主要成员由该矿七名职工构成,其中五名男成员是井下一线职工,两名女成员分别在地面单位,烁光工作室本着资金节约的情况下,由团队成员自己装修和建成的。2016年2月,春节期间,因矿上部分职工划转石拉乌素煤矿,牵头人毕建委想拍个记录煤矿职工划转事件的片子,就把大家聚在了一起,于是,他们就开始了周期长达半个月的拍摄,这个过程中,团队成员相互磨合、齐心协力最终拍摄成功,他们还把内蒙一行所见所感编成情景剧参加了五一演出,获得了大家的一致认可与好评。他们拍摄的煤矿人的片子,多次被网络媒体转发,第一个微电影《同心共筑安全梦》获得了全国二等奖的好成绩,《触不到的爱》、《安全相伴 幸福一生》荣获公司各类奖项。

他们曾对记者说道:“我们要争取把做的东西影响到兖矿的每个人,并为我们的企业创造价值,为自己的人生创造价值与效益。”

在奉献中感受美好,在体验中享受生活,闲暇之余,大家都在用行动在矿区传递着爱心与奉献,在兖州做公益、帮助肌无力女增强生活信心、参加矿组织的暖心行动、关爱孤寡老人和对外开发家庭。目前,他们正在紧张的筹备2017年兖州煤业第三届微电影大赛,……(李丙群 秦婧)