您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【两学一做】信达公司学习型党组织建设狠抓“三个结合”
互联网 2017-05-10

“今后我们的学习,要坚持务虚和务实相结合,理论学习与解决实际问题相结合,问题导向和目标导向相结合。”5月9日,信达公司党总支委员学习会上,书记卢城忠针对李希勇董事长在集团“两学一做”推进会上的讲话,就如何抓好党员干部学习作出新的部署,这意味着信达公司学习型党组织建设正不断引向深入。

今年以来,信达公司以推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设为契机,牢牢把握住“围绕中心,服务大局”这一根本,强化党员干部带头学,引导基层党员自发学,通过学习,深化理论武装,加强思想建党,在建设新兖矿的征程中,切实发挥基层党组织保落实的作用。

理论是虚的,实践是实的。信达公司坚持在学习上把务虚和务实相结合,着力解决思想认识问题和实际应用问题。首先把中心组学习作为理论学习的风向标和排头兵,突出领导干部带头示范作用,抓实党员干部和基层党员学习。严格遵守中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则和“三会一课”制度,每月制订学习计划,每周下发学习主题和重点,采取集中学习和分散学习等形式,做到学习理论知识、学习业务知识和学习工作方法“三学”相结合,实现组织生活正常化、党员教育日常化。

在党员干部学习中,通过全文学党章、党规、党纪和党的基本知识和习近平总书记系列讲话精神,增强各级党员的思想理论认识,树立正确的人生观、世界观、价值观;结合本职工作学习专业知识和业务技能,增强适应岗位工作能力,切实提高工作效率和工作质量;学习借鉴其他单位的先进管理经验和工作方法,使之内化于心,外化于行,从而达到知行合一促进工作的目的。

其次注重把业务工作的薄弱环节作为党建工作的重要抓手,根据业务工作的特点或重点工作要求,合理设计平台、载体或抓手,使党建工作与业务工作找到最佳结合点。布局上,党建工作与业务工作要目标同向、部署同步、工作同力、考核同行。坚持业务工作部署到哪里,党建工作就服务延伸到哪里。围绕经营管理、稳步提升等中心工作,开展“安全知识”闭卷考试、“转型发展、更新观念”大讨论、“走基层、进一线,精准帮扶”活动、“岗位伴我成长、责任与我同行”分享会、“党员拓展训练”、“履职尽责承诺书”等活动。把业务工作和党建工作交汇在业务工作最薄弱的环节,实现有机结合、深度融合、相互促进,发挥党建工作的保障与监督、服务与促进作用。(刘坤)