您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
贵州能化“联合作战”应急演练提升应急处置能力
互联网 2017-05-10

5月9日,贵州能化公司举行以“协调联动”为主题的跨区域、多单位综合应急演练,检验应急状态下各单位、各部门的应急处置能力。

9时30分,该公司演练总指挥下达“应急演练开始”的指令后,调度中心接到模拟水害事故单位电话汇报,立即按照应急程序进行处置并由演练总指挥启动了“贵州能化公司Ⅱ级应急预案响应”。该公司相关部门负责人先后赶到调度中心。在了解综采工作面突水的详细情况后,立即制定应急救援方案,从邻近发耳煤矿调集4台水泵及配套设备,通知矿山救护大队出动1个救护小队赶赴现场,贵州能化公司成立由副总经理、总工程师任组长的救援领导小组赴模拟事故单位指导应急救援工作,各单位、各部门各司其责,按照应急处置程序迅速响应,应急物资、应急救援队伍均按照要求迅速集结到位。演练结束后,贵州能化公司评估小组进行了现场评估,评估小组一致认为预案演练与实际相符、各单位响应迅速,达到了演练的目的。(李明锋 任延川)