您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【两学一做】天池公司“三严”教育正风肃纪好扬帆
互联网 2017-05-10

兖矿集团山西天池公司以推进“两学一做”学习教育常态化为抓手,扎实开展“严肃政治生活、严守纪律规矩、严格监督问责”主题教育活动,严党风、正作风、树清风,助力矿井持续健康高效发展。

该公司党委把严肃党内政治生活作为履行管党治党主体责任的具体体现,严格落实中央和上级党委各项指示精神,着眼增强党内政治生活的政治性、严肃性、实效性,进一步健全完善“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度10项,在抓好党内政治生活“必修课”的同时,积极推进由过去形式单一性向多样性的方向转变,创新推行“红色星期六”党员活动日、“三会一课”预审等制度,不断提高党内政治生活的生动性和吸引力。

该公司党委注重从源头筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,把加强党纪党规、党性党风、廉洁文化三项教育有机融合,精心设计开展重温入党誓词、知识竞赛、警示教育、政德教育等活动载体10项,精心组织全体党员参加集团公司“两学一做”每周一练擂台赛,教育引导党员干部讲党性、守纪律、强作风,形成主题教育的浓厚氛围。注重发挥先进典型示范引领作用,开展“我身边榜样”征集评选活动,通过选树一批想干事、能干事、敢担当的党员干部,树好风向标,彰显正能量,全面掀起“六增六做”、比学超越热潮。

该公司党委立足抓早抓小、动则处咎,坚持把纪律和规矩挺在前面,实行季度监督执纪全面巡查、月度突出重点精准排查、日常动态监督随机检查“三位一体”监督模式,形成全方位、全过程、全时空立体式预防预控体系。坚持正风反腐无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯管控的风险点、关键点,加大对人财物重要岗位和人员的监督力度,按照“惩前毖后、治病救人”,充分运用监督执纪“四种形态”,严查严防、严管严控,巩固党风廉政建设成果。持之以恒落实中央“八项规定”精神,弛而不息纠治“四风”,全力打造作风建设亮丽名片,以作风建设新成效团结带领干部职工推动矿井新发展。(唐永宁)