您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
鄂尔多斯能化启动首批职业健康疗养工作
互联网 2017-05-11

5月11日清晨,在鄂尔多斯高原的阳光下,两辆载着“四矿一厂”84名一线职工的大巴车在鞭炮声中驶离康巴什,奔赴山东日照兖矿疗养院,这标志着鄂尔多斯能化公司的职业健康疗养工作全面启动。

随着各矿厂职工数量不断增加,为严格落实职业危害防治主体责任,保障职工身心健康,提升职业健康工作实效,保障能化公司各单位从业人员生命安全健康,鄂尔多斯能化公司从今年开始推动职业健康工作的开展。

能化公司工会根据各单位生产实际和职业健康疗养需求,编制疗养年度计划,并与日照疗养院签订《职业健康疗养协议书》和《职业健康疗养安全责任书》。参加此次健康疗养人员均为煤矿井下采掘一线及煤化工生产一线职工。

首批参加的职工们抑制不住内心的喜悦,他们表示,能够在对外开发生产建设中享受到职业健康疗养的待遇,从内心感受到企业的温暖,也让他们在以后的工作中更有干劲。一名综采液压支架工兴奋地说道:“既能看病调养身体,又能吃海鲜,你说多幸福!”(张明朗 芦磊)