您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司创新方式载体践行“两学一做”
互联网 2017-05-11

轻合金公司党委按照集团公司党委“两学一做”学习教育新部署新要求,创新方式,用活载体,深入开展“我当一天岗位工” 作业体验活动,进一步改进工作作风,畅通管理服务渠道,凝聚改革发展合力,为公司改革发展增添新动能。

这个公司党委坚持把抓好“关键少数”作为加强党建工作的“关键环节”,以开展“亮身份、做表率、树形象”主题活动为主线,统筹考虑,精心准备,组织机关部室副科级以上党员干部,深入开展“我当一天岗位工”作业体验活动,充分发挥党员干部带头作用、骨干作用、桥梁作用。由职能部门负责,认真摸排统计在全公司范围内无需操作资质的所有生产和辅助岗位,坚持“具体体验时间结合实际自行决定”原则,安排每人每月体验一个岗位,每次体验不少于一个班次,淡化身份,扑下身子,以一名普通操作工身份完成当班生产任务。他们以岗位作业体验为契机,找准分管(本职)工作和“四转四提”活动结合点和发力点,号召广大党员干部珍惜机会,用心体会,搞清楚深入基层要解决什么问题,从基层和群众中寻找解决问题的办法,拿出有底气、接地气、可实施的方案,助力安全生产。

四月份,这个公司利用活动时间,共查出问题28条,意见和建议27条,有效促进现场安全生产工作更上一个新台阶。他们认真总结活动经验,建立长效机制,采取“一月一开展、一月一汇总、一月一通报方式”,进一步改进党员干部工作作风,定好盘子、理清路子、开对方子,汇聚发展正能量,助力“三年扭亏”目标完成。(米超)