您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
唐村实业公司四个月利润超全年目标
2017-05-11

最近的财务报表显示:截至4月30日,唐村实业公司完成利润3200万元,超过全年考核目标700万元。这标志着该公司管控水平和创效能力显著提升,整体工作步入跨越发展的高速路。

5月6日19时30分,已经是下班时间。记者跟随该公司总工程师李兴强,来到输送带事业部和橡套电缆事业部的生产车间。车间内灯光明亮,一派繁忙而有序的生产景象。李兴强说:“今年我们的订单非常饱满,部分产品订单已排到三季度。一线生产人员只能加班延点。尽管如此,企业发展态势向好,大家干劲更足了!”

唐村实业公司是东华重工的全资子公司,主要产品和业务仅有输送带、电线电缆、单体液压支柱三大类,人员不足800。2011年至2013年,公司累计亏损1600余万元。自2014年开始,他们围绕提升经济运行质量中心任务,抓改革、拓市场、提质量、促研发、创品牌、增效益,经济运行逐步企稳向好。2016年实现利润2382万元,完成力争目标,受到集团公司表彰。

强化改革创新,转换经营机制,提升内生动力。他们按照集团公司生产经营评价和改革改制部署,持续推进机构和人员“瘦身”。机构数量由2014年以前的30个精简为现在的12个,机关科室由15个减为5个,在岗管理人员、机关管理人员均缩编50%以上。他们全面推行事业部制改制,成立5个产品事业部,下放管理权限,赋予各事业部物资采购、生产组织、销售管理、内部分配、人事管理等各项自主权,各实体单位经营创效、管理提效的积极性大幅提高。他们着力构建科学、合理的考核激励机制,对事业部经营团队按照产品实际、经营效益、规模大小设定不同的考核指标、薪酬水平,根据考核结果严格兑现奖罚,经营者指标责任意识显著增强。

强化市场开拓,树牢品牌意识,提升营销水平。他们确立“大营销”理念,坚持供、产、销、研各个环节围着客户和市场转,确保产品质量和交期。各单位建立完善售后服务、客户回访等制度,确保“集团公司内部2小时内、省内客户24小时内、省外72小时内到达客户使用现场”的服务要求。他们围绕做优做强品牌目标,加快品牌创建步伐,在保持山东省名牌产品、山东省著名商标的基础上,积极申报全国驰名商标、高新技术企业。目前,唐村公司已经获得国家“守合同、重信用”企业荣誉称号;长龙电缆公司获得国家级高新技术企业荣誉称号;国家工商总局已经受理唐村公司的全国驰名商标申报。同时,他们在俄罗斯、越南、印度、澳大利亚等6个国家进行国际商标注册,积极培育国际品牌。他们对外部市场创新实施“一市场一模式,一单一议”方式,形成不同营销模式,提高市场占有率。

强化内部管控,力促降本增效,提升运行质量。他们严格落实清欠终身责任制,把清欠任务落实到人,并采取领导干部挂靠清欠、小额欠款限期清零等措施,加大陈欠款清收力度。他们加强物资采购管理,实施大宗物资集中采购、比质比价采购和定点集中采购;大力清理中间商、贸易商,扩大直购范围,采购成本降到历史最低。(记者 陈伟 通讯员 孔祥秋)