您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
《经济日报》社到东滩矿集中采访
互联网 2017-05-12

 

5月11日上午,《经济日报》社山东站站长王金虎在集团公司党委副书记、董事岳宝德的陪同下到东滩矿采访国企改革、内部市场化建设等工作。

王金虎到东滩矿内部市场运行中心、通用标准件超市、非标件超市和车辆租赁市场等地,对这个矿内部市场化运行机制、“链式”结算体系、管理流程、要素市场等情况进行了深入采访。

东滩矿负责人详细介绍了这个矿内部市场化建设、管理运行平台、拓展深化措施、创值创效创收、要素市场激活、市场化长效机制、考核管理、流程再造、实现效果等情况。

东滩矿是全国内部市场化建设的行业标杆,也是山东省国有企业内部市场化建设推进的示范,内部市场化建设基础扎实、创新深化、效果显著;东滩矿遵循“一年一个小循环、三年一个大循环”的规划设计,循序渐进,市场化价值理念、市场精益化程度、市场化运作质量、市场化基础机制、市场化资源配置成效等实现新提升,通过市场“无形的手”,全面激活了各个生产要素,提高了经济效益,实现了岗位增值、员工增收、企业增效,为国企改革发展做出了积极探索和有益实践。(陈振中 陈勇)

 

 

 

 
引题图片