您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
员工保障服务中心认真做好2017年度齐鲁首席技师遴选工作
互联网 2017-05-15

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于认真做好2017年度齐鲁首席技师推荐选拔工作的通知》精神,结合《齐鲁首席技师选拔管理办法》,近日,员工保障服务中心组织开展2017年度齐鲁首席技师推荐选拔工作。

员工保障服务中心高度重视此项工作,明确推荐选拔齐鲁首席技师工作的重要意义,明确牵头负责人,组织技能鉴定科室认真学习相关政策及条件,明确规定获得市级、省属行业、省管企业或中央驻鲁单位首席技师称号,具有技师以上职业资格并在生产一线岗位直接从事技术技能工作的高技能人才(包括正式职工、劳务派遣职工和企业驻外职工)才能符合推荐选拔范围。为真正把具有真才实学的技能人才推荐选拔上来,他们严格按照职业技能在全国或全省本行业(领域)处于领先水平,近4年内获得过“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“省有突出贡献的技师”、“省技术能手”等称号;或者成为享受国务院颁发政府特殊津贴人才;或者在全国职业技能竞赛中获得一等奖,在省级一类职业技能竞赛中获得前两名,在省级二类职业技能竞赛中获得第一名等六项基本选拔条件进行推荐选拔。

该中心要求各有关单位要坚持公开、平等、竞争、择优原则,严格按照规定的条件、程序和要求推荐选拔齐鲁首席技师,充分考虑技术技能型、知识技能型、复合技能型等高技能人才的不同特点和分布,认真遴选推荐。据悉,齐鲁首席技师每年选拔一次,管理期限为4年。齐鲁首席技师在管理期内,每人每月享受省政府津贴1000元,并纳入山东省高层次人才库,省人力资源和社会保障厅每年组织部分齐鲁首席技师参加省情考察、咨询等活动。集团公司非常重视齐鲁首席技师的引领带动作用,积极引导和激励广大高技能人才立足岗位、钻研技术,干事创业、争做贡献,争当齐鲁首席技师。(刘保磊 汪艳)