您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
​三十七处济南分公司:扎根区域市场树“兖矿建设”品牌
互联网 2017-05-15

三十七处济南分公司有效运用项目区域化管理模式,在济南阳光100国际新城项目建设中抓管理,控质量,创亮点,精雕细琢打造精品工程,并深深扎根济南区域市场,保持了与北京阳光100集团良好的战略合作关系,树立了“兖矿建设”品牌。

继2015年完成北京阳光100集团在济南开发的国际新城项目五期二标段工程以来,三十七处济南分公司扩大与阳光100集团合作,随后以较强优势中标承担五期五标段工程建设。该工程包括三栋高层以及幼儿园等公共建筑设施,项目造价约1.3亿元。

项目建设以来,借助东华建设公司推进实施“基地型、公司型、区域化、专业化”管理模式好时机,三十七处济南分公司立足长远,精心谋划,旨在项目建设上再打一个“漂亮仗”。

三十七处副总工程师、济南分公司项目经理刘士庆曾表示,分公司要想维护好济南区域市场,靠的是标准化管理,靠的是工程的施工质量,以此来打造“兖矿建设”品牌,这也是他们建设之初对项目的整体策划和定位。

从优化项目设计到施工过程的有效掌控,体现的是一个项目施工团队对工程高度负责的态度。然而拿到设计图纸那一刻,项目团队进行研究会审的时候,还是感到不小的压力和困难。

据济南分公司生产副经理尹华龙介绍,项目工程量虽然不大,但是施工难度不小,基础有岩石,主体结构复杂,有波普造型。施工中他们优化施工方案,加强安全质量等细节过程控制,争取做到一种精益化管理,一些好的措施和做法得到了甲方及监理单位的一致好评。

尹华龙所说的措施和做法,主要是基础破岩石层以及对波普造型的管控,通过精准标高控制、放线定位、模板支设、检查矫正,确保基础施工安全和波普成型质量观感。而考虑到原图纸设计1号2号楼门窗洞口两侧填充墙使用砌块砌筑废料费时,他们及时与甲方以及设计单位提出改为钢筋混凝土结构的建议,并得到肯定和采纳,节省了材料,缩短了施工周期。在配套幼儿园公建设施中,他们更是从将来孩子们的安全方面“人性化”考虑,不惜加大成本投入,增设室内安全防护设施,依靠技术优势采用自流平施工,提升了地面观感和平整度。

整个项目建设中,他们大力推广“样板领路”,重细节,看过程,比效果,凭着精益求精的施工理念和夜以继日的付出,今年4月中旬,项目以优质的施工质量顺利通过质量监督站的竣工验收,受到了阳光100集团的高度称赞。

刘士庆说:“下一步济南分公司将做好五期五标工程的分户验收及售后服务,把项目圆满交给业主。结合东华建设‘走学看’活动以及处‘品质提升年’活动,继续发扬工匠精神,打造精品工程,为‘兖矿建设’的发展做出更大的贡献。”(张帆 唐琳琳)