您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
【大众创新 全员创效】唐村公司23项“五小”课题广泛运用见成效
互联网 2017-05-16

唐村公司立项的23项“五小”课题在安全生产经营中得到广泛有效应用,年节约资金100余万元。

2016年,该公司基层单位紧密围绕生产经营发展,结合本单位、本岗位实际,积极组织课题申报工作。立项的23项“五小”活动课题涵盖配方优化、技术改造、设备改进、安全生产、节能减排、产品研发等多个方面内容,各项课题全部应用到生产经营当中。期间,唐村公司加大对“五小”课题立项、结项的审核、监督,积极探索“五小”竞赛活动的方式方法,深入实际,及时发现解决问题,总结交流经验,树立推广典型。输送带事业部编织车间改进1260型卷布传动机构的应用,将原敞开式扒动卷取装置改为密封式涡轮传动卷取装置,既保证了卷取动作的稳定性,又提高了生产效率和产品质量。单体制修事业部钢带剪的制作与应用,降低了工人的劳动强度,增加了安全系数,消除了安全隐患。

据了解,该公司将对优秀课题进行表彰奖励,进一步激励广大员工创新创效热情。(穆青峰 刘春燕)