您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
【两学一做】中垠地产:“两学一做”学习教育真学实做知行合一
互联网 2017-05-16

“‘惠服务’平台真不错,下单的工夫,订购的蔬菜就送到家了,既方便快捷又物美价廉。”“更靠谱的是‘惠服务’线下服务融合了‘微笑’服务和‘管家式’服务,党员先锋队的同志们点对点、一对一为咱业主服务。”这是近日发生在兖矿集团中垠地产公司昌平花园的一幕。

据悉,该公司按照基础在学、关键在做的要求,公司各级党组织和广大党员坚持学做结合、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化问题导向,注重以上率下,扎实有序地推进“两学一做”学习教育,取得了重要进展和成效。

强化思想理论武装,坚定理想信念。该公司通过着力抓好“学”这个基础,采取以领导干部带头讲党课、以普通党员身份参加组织活动、党委中心组专题研讨、党支部党小组集体学习等多种方式,组织党员系统学习,思想上补了课,精神上补了“钙”,进一步筑牢了公司广大党员干部的理想信念堤坝,增强了维护党中央权威的理论自觉、行动自觉。截至目前,该公司班子到基层上专题党课19次,各权属公司党(总)支书记专题党课64次,受众党员达900余人次。

强化了党性教育,严明党的政治纪律和政治规矩。该公司坚持把“做合格党员”落脚到提高觉悟、解决问题、岗位奉献上,突出了“做”这个根本,使广大党员干部受到严肃的党内政治生活锻炼,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在助推公司发展、服务基层职工等工作中身先士卒、苦干实干。与此同时,它们积极开展送温暖、金秋助学等主题实践活动,“两学一做”学习教育开展以来,共慰问困难职工13户,发放慰问金2.6万元;帮扶困难职工子女就学7人,金额1.4万元;为3名职工申请大病互助,发放互助金6000元;组织开展了“慈心一日捐”活动,共收到469名职工的捐款3.6万余元。

强化组织建设,健全基层党组织。该公司及时调整健全基层党组织,及时指导督促基层党组织完成换届选举工作,圆满完成了公司2个党委,4个党总支, 18个党支部换届选举,使公司党组织实现了无死角、全覆盖,提升了基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力。通过“两学一做”学习教育,形成了从基础工作抓起、从基本制度严起、把管党治党落实到每个支部每名党员的鲜明导向,为全面从严治党向纵深发展铺上一层亮丽的底色,铸就了坚实基础,为公司“集优崛起、创新发展”积聚了强大的正能量。

紧紧围绕中心,服务大局。面对宏观经济形势深刻变化、企业改革发展任务繁重的多重压力,该公司党委紧紧围绕“创新发展、集优崛起”中心任务,团结动员广大职工积极投身大众创新、全员创效活动。各权属公司紧密结合各单位项目开发、工程建设、招标采购等实际,广泛征集“金点子银点子”,组织开展群众性经济技术创新和合理化建议征集,皆取得了良好成效。截至目前,以“双创”活动为载体持续实施降本增效,累计创效3135万元。近年来,该公司年销售收入复合增长率超50%,利润复合增长率接近15%。2016年,实现销售收入31亿元,利润3.25亿元。(黄昌伟 魏志尚)