您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
兖矿集团心系对口帮扶优秀技术人才
互联网 2017-05-16

5月16日,兖矿集团公司党委组织部、安监局、煤业公司等单位及有关部门组成调研组到贵州能化发耳煤业公司调研对口帮扶情况,看望首批派出对口帮扶优秀技术人才。

调研组听取发耳煤业对矿井的基本建设、安全生产、机构设置、首批对口帮扶等情况汇报后,与首批派入该公司的对口帮扶队伍进行座谈交流,逐一咨询了他们的工作、生活、收入等情况以及对口帮扶工作的意见、建议,深入到该公司工业广场等地进行实地调研。

调研组对该公司高度重视和精优任用对口帮扶人才给予充分肯定,对首批派入该公司的对口帮扶队伍兢兢业业、顽强拼搏的奋斗精神和积极投身省外资源开发建设的奉献精神高度赞扬。调研组强调,实施对口帮扶制度是集团公司重大决策,是兖矿集团发挥本部人才、技术和管理优势,以对口帮扶方式支持带动外部开发基地建设,实现本部与外部优势互补、相互支撑、协同发展的重要手段。对口帮扶队伍在今后工作中,要尽职尽责、脚踏实地,要大显身手、贡献智慧,将兖矿集团的优良作风、专业技能和科学管理经验带到日常言行和实际工作中,切实为派入企业的安全稳健发展发挥作用。同时,该公司要把对口帮扶队伍当作自己的队伍来重视、培养和关心,要充分信任、放手使用,积极为他们的成长进步提供机会、搭建平台。

据悉,3年前,兖矿集团实施对口帮扶重大决策,共派入发耳煤业对口帮扶优秀技术人才12名,截至目前,自愿留驻该公司8名,其中1人任该公司副总工程师,其余7人均任副科级以上领导职务,坚守在重要工作岗位。近期,第二批派入该公司的13名对口帮扶人才又将到位,为该公司的安全生产管理、技术创新带动等又将增添新的动力。(杨宝海)