您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司党委理论学习中心组集体学习
2017-05-16

兖矿集团网5月15日电(记者 李进) 集团公司党委书记、董事长李希勇5月15日主持召开党委理论学习中心组专题学习会。

李希勇在学习会上领学了省委书记刘家义在《求是》杂志2017年第9期的署名文章《必须旗帜鲜明讲政治》。

集团公司党委副书记、董事岳宝德传达了省管企业“两学一做”常态化制度化工作座谈会精神。

李希勇在集体学习时指出:刘家义书记的文章旗帜鲜明的指出了各级党员领导干部为什么要讲政治、应该怎样讲政治的重大问题。近一个时期以来,刘家义书记开展一系列专题调研、召开了一系列重要会议,针对“两学一做”学习教育常态化制度化、领导干部作风建设、新旧动能转化等内容,刘家义书记提出的新思想新观点新要求,要做好学习和领会。近期召开的省管企业“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,张斌主任明确提出“推动省管企业实现改革发展和党建工作‘两个走在全国前列’的奋斗目标”,为我们今后工作指明了方向,提出了要求。

学习会上,李希勇重点强调了三方面的内容:第一,要把思想政治教育作为首要任务,把准“学”的要求。第二,要把融入日常抓在经常作为基本要求,进入“做”的状态。第三,要把改进工作作为为根本目的,彰显“改”的成效。

在“学”上,李希勇要求深刻学习领会习总书记“四讲四有”“四个合格”的要求,不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力,始终在思想上、政治上、行动上同上级组织保持高度一致,夯实思想理论根基,不断增强“四个意识”。深刻学习领会刘家义书记关于“讲政治”的重要论述,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉。认真学习中央、省委和省国资委张斌书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的讲话精神,按照5月8日集团公司会议要求,各单位要抓紧行动,结合各自实际,研究制定具体落实措施,努力在“两学一做”学习教育常态化制度化上创出特色、取得实效。

在“做”上,一要加快构建国企党建兖矿模式。按照发挥领导核心和政治核心作用,以及把方向、管大局、保落实的要求,尽快制定《关于在深化改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》、《党委工作规则》等符合兖矿实际的意见制度,培育打造独具特色的“国企党建兖矿模式”。二要严格参加党内政治生活。三要强化“抓落实”的态度,进入“做”的状态。

在“改”的成效上,一要在学习教育中“即知即改”。二要在巡视回头看中“举一反三”。三要在改革发展中“见行见效”。

会议还转发了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。

 
引题图片