您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
信达公司:《人民的名义》让党课成为常态
互联网 2017-05-17

5月16下午,信达公司党总支组织全体党员在新一会议室举办以《人民的名义——不忘初心》为主题的微型党课。

此次党课以剧中老检察长陈岩石在省委常委会上党课的片段为开场,剧中陈老催泪的一句“背炸药包是党员的特权”让人感到内心的激荡和震撼,展现了革命前辈敢于担当不怕牺牲,用不计得失,始终为民的行动体现了不忘初心、矢志不渝的坚强党性。电视剧中的虚拟党课,给现实中的党员们上了一堂不平凡的党课,通过忆历史,讲传统,提精神,阐释了一个共产党员应当履行的“特权”——忠诚干净担当,全心全意为人民服务。随后又观看了《范范而谈》中关于《人民的名义》的精彩讲解,党总支副书记刘坤利用PPT课件,通过图文并茂的方式,对不忘初心的甘祖昌、魏德友、廖俊波以及忘初心的马超群、魏鹏远五个正反案例进行了深入剖析,引导广大党员深入学习党的知识、严明党规党纪,树立党员形象,弘扬共产党员、领导干部的浩然正气。在鞭笞与激励中,达到不断净化党员心灵,筑牢党员拒腐防变的思想防线的目的,让党员深刻认识到清廉是最好的“护身符”,经常扯袖子、咬耳朵、敲警钟才能“治未病”。课后大家纷纷表示,要“见贤思齐,见不贤而内自省”,以实干立身,靠作风吃饭,不忘初心,砥砺前行,坚守共产党人精神追求,永葆共产党人政治本色,在各自岗位上做出应有贡献。

自“两学一做”教育工作开展以来,信达公司党总支就不断在推进“两学一做”学习教育常态化上下功夫。当《人民的名义》热播时,该公司顺势以“人民的名义”为主题,延伸党课学习内容,号召全体党员不断提高党性觉悟,从思想上正本清源、立根固本,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。同时该公司党总支利用好公司微信平台,开辟党风廉政学习专栏,每周更新一次学习内容,通过点击率监督党员做到“每期必看、每期必学、学后必有感”,不断通过新形式拓宽党员学习渠道,让党课内容更加新颖,真正做到让党员随时学、随时看、随时提高。(仲丹)