您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
国际焦化公司内部学习观摩提升工作标准
互联网 2017-05-17

“我们学习观摩,既要学习兄弟车间的优点,也要指出缺点,然后反思自己存不存在这样的缺点,达到共同提高的目的”,这是国际焦化公司甲醇车间学习观摩水汽车间后,甲醇车间党支部书记、主任心得体会之一。

5月8日至16日,由该公司领导班子成员带队,组织基层车间互相学习观摩。学习观摩采用经验介绍、提问交流、现场参观、座谈心得等方式,在现场参观过程中,既要看控制室,又要看班组活动室,还要看检修室、巡检室、现场设备等等,以便对标找差,让基层车间相互学习,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围。学习观摩后,每个车间和学习观摩人员均要写出学习心得体会,并择优在该公司《管理论坛》杂志上发表,推广亮点、共同提高。

据悉,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导职工贯彻标准化流程,培养标准意识,形成按标准操作的行为习惯,在安全、生产、环保等日常工作上做到扎扎实实,该公司于4月份启动了“干标准活,做放心人”教育活动,学习观摩是其中内容之一,5至7月份每月学习观摩一轮,教育该公司全体干部职工干标准活,做放心人。(吕德明 杨光)