您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
南屯矿严抓煤质提效益
互联网 2017-05-18

南屯矿牢固树立“抓煤质就是增效益、提煤质就是保饭碗”的思想,坚持以“质”取胜,以质量求生存,以质量求效益,不断加强过程管控、工艺优化,切实提升矿井经济效益。

该矿针对井下煤质变化和生产实际,结合产品指标要求,强化技术检查指导作用,及时调整技术检查制度,研究专项工艺效果评定方案。一季度安排增加技术检查采样500余个,通过大量实验数据分析,准确把握各生产系统、关键环节和重点工艺设备运行情况和工艺效果,实现管控精准化、科学化。抓好各生产工艺环节管控,时刻分析把握煤质变化,科学调整生产布局,定期召开洗煤司机、浮选司机专业例会,分析生产过程及质量控制方面存在的问题,在保证质量的前提下最大限度提高精煤回收率,确保矿井经济效益的最大化。

在此基础上,该矿积极开展标准化专项整治,创新推进清洁生产,编制完成《安全质量标准化标准》,成立质量标准化施工小组,从安全、生产、环境形象方面入手,按中心及车间两级规划,列出时间进度表进行整改,逐点、逐岗高标准纵深推进,层层落实。坚持技术创新,优化工艺,完善电煤装车系统,创新煤质、计量方式,采取入仓质量监控,根据仓存煤质进行分段装车,保证了电煤调配的最优配比,实现效益最大化。(于瑞生)

 

 

 
5273515764031966978