您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【两学一做】安源煤矿“三学联动”做实学习教育
互联网 2017-05-18

安源煤矿自开展“两学一做”学习教育以来,以“导学、促学、督学”为目标,创新工作方法,丰富学习载体,确保学习效果。

融入网络媒体“导学”。采用传统媒体和新媒体相结合,通过OA平台、党建QQ工作群定期下发学习资料和形势任务宣传片。采取每周汇总、定期通报、严格考核措施,认真组织开展“两学一做”每周一练擂台赛活动,学习形式从课堂延伸到课外。党课融入视听元素,组织观看《筑梦中国》《党的知识微视频》,用时代元素的平台手段,切实让党课可听可感、入心入脑。

党员活动阵地“促学”。开辟了党员活动室和学习园地,推进党建文化阵地建设。制作了党建知识牌板22块,形成党总支10项会议制度并上墙公示,学习园地充实了党建知识方面书籍95本。利用党员活动室、电子书屋、学习园地等平台,组织党员学习入党誓词、党员义务等内容。

健全学习制度“督学”。落实“严”的要求,以“制度建设、检查实施、巩固完善、总结提升”为主题贯穿全年四个季度,规范党内政治生活十项制度,形成了党建工作任务清单,确保基层党支部政治理论学习方向明、思路清、措施实。党群部门走进党支部促进工作提升,指导基层党支部学习教育开展情况。今年以来,督导基层党支部工作5次,下发通报5次,整改问题31条。(李德强)