您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司维修“新套路”解决“大问题”
互联网 2017-05-18

轻合金公司以开展“大战红五月”活动为契机,以设备故障停机率不高于5%为目标,从系统和生产上深入查找影响设备运行因素,及时整改消缺,确保生产接续。

针对国产挤压设备前期设计不合理,无法解决订单上量后的轨道承重、夹料、锯切等操作,在订单交付压力下,亟需进行设备改造升级的现实问题,这个公司依托张新峰劳模创新工作室技术优势,创新维修理念,改进工作方法,采取边干、边查、边改相结合的方式,在干中查问题、在查中想办法、在改中求创新。该劳模创新工作室结合实际,利用维修间隙时间,抽调电控、机修、技术等18名骨干人员,全面接管100MN挤压生产线。

参与技术创新的技术骨干刘凯对记者介绍道:“因为有前期设备调试期间积累的经验,加上公司里大部分都是国产机型,在维修过程中,对操作系统进一步了解。对于现场工艺,也是比着工艺卡片边干边学。”他们严格按照生产流程和工艺要求,把亟需交付的18吨订单生产入库,有效保证了订单交付,赢得了公司的认可和客户的好评。该劳模创新工作室及时召开碰头会,认真总结操作经验,由实际操作人员阐述问题、技术大拿分析问题、齐商共议研究方案。他们共梳理18项问题,明确5名整改负责人,计划在5月底全部整改完毕。劳模创新工作室带头人张新峰告诉记者,通过优化操作步骤,改进设备结构,能进一步释放这条挤压生产线的产能,促进创高产、得实效。(米超)

 
2082380931510612574