您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【两学一做】东滩矿深推党支部建设促转变
互联网 2017-05-18

“两学一做”学习教育开展以来,东滩矿紧贴矿井发展实际,加强党支部建设,多环节入手推动广大党员转变作风,充分发挥其引领、带动、示范和辐射作用,立足岗位做贡献。

强化学习教育,转变思想作风。该矿领导班子成员定期到基层联系点讲党课,作报告,传达上级文件、会议精神,讲解党的理论知识,在调研中了解基层党支部学习教育开展情况和实际效果,有针对性地提出指导意见,帮助联系点安排好学习教育各时间节点工作。各支部采取集中学习与分散学习相结合、支部学习与自学相结合的方式,加大学习频次,提升学习效果,通过召开专题研讨会,谈体会,谈认识,增强党员干部参与活动的主动性和积极性。他们组织50余名党员干部、基层党务工作者及部分离退休老党员赴临沂红色教育基地进行党性教育实践活动,重温战争历史,缅怀革命先烈,接受现场教育,进一步提高党性修养,增强党员干部干事创业的信心和动力。

坚持率先垂范,转变工作作风。该矿广泛征求意见建议,认真倾听职工群众的呼声,敢于让职工指点干部作风存在的突出问题,要求领导干部积极下基层到一线,面对面向职工征求意见,列出“十要十不要”问题清单,限期整改。按照该矿党委开展“评星级、亮身份、做表率”活动要求,各基层支部将党员评星定级作为提升“两学一做”学习教育效果的有效促进,着重发现和选树一批在工作一线中表现突出的优秀党员,充分发挥其带动作用。他们还创新实施“党员自身零违章、身边职工零‘三违’、责任区内零隐患、示范岗上零事故”党员安全“四零”工程,让党员身份“红起来”、形象“亮起来”、作用“显出来”,在真学实干中不断增强党性意识,推动基层党组织建设得到新提升。(张悦)