您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
华聚能源东滩电厂细节入手严防廉政“腐化病”
互联网 2017-05-18

华聚能源东滩电厂党总支始终崇尚廉政教育不断线的工作理念,立足岗位抓细节,廉洁从业无死角,多项举措扎实开展廉政教育,全方位、多广角严防廉政“腐化病”。

该厂结合本单位实际,以廉政教育为主线,积极组织开展“立足岗位抓细节,廉洁从业无死角”系列活动,通过制作内容丰富的廉洁文化专栏、廉洁承诺桌牌、廉洁责任板等方式、方法,时刻警醒党员干部过节不忘廉政,进一步引导干部增强廉洁从政意识,从源头防止过程管理“腐化病”的滋生蔓延。

该厂严格廉洁从业责任制落实,积极采取经常性督查与专项考核相结合的办法,对责任制执行情况进行检查考核,并设立了廉政举报箱,强化内外监督。充分发挥群众网络监督体系的作用,保证了群众监督渠道的畅通。

该厂进一步加强对廉洁自律、厉行节约等有关规定执行情况的监督检查,要求时刻绷紧廉政这根弦,增强党员干部廉洁自律意识。坚持“关口前移、重心下移、标本兼治、惩防并举”的方针,着力提升党员领导干部的廉洁自律意识,坚决杜绝“腐化病”的发生,真正严把思想“廉洁关”,大力营造风清气顺、廉政文化教育氛围,为电厂各项工作的正常开展提供一个健康、和谐、稳定的政治环境。(董明华)