您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
物供中心抓早抓小收紧廉洁从业“紧箍咒”
互联网 2017-05-19

物供中心坚决落实“全面从严治党”要求,着力打造“阳光物供”品牌,瞄准党员领导干部和重点岗位人员,对物资采购、重大问题决策等11个方面的58种情形进行了违纪嫌疑界定,将规范从业的“紧箍咒”念到容易出问题的要害部位、薄弱环节和“灰色地带”,力促关口前移,抓早抓小。

该单位4月份制定下发了《物供中心“违纪嫌疑”工作制度》,明确界定了领导干部和管人、财、物的重点岗位人员容易滑向“雷区”的“灰色地带”,把以下情形认定为违纪嫌疑,如:私自更改采购方式采购的,不应自己办理的事务私自办理或应由两人以上共同办理的事务一人办理的,不能正确对待监督约束而打击报复他人的等。通过对照物资供应廉洁风险防控点,明确引起嫌疑的具体行为方式,杜绝打“擦边球”心理和选择性遵章守纪的侥幸心理。对认定的违纪嫌疑情形,采取风险评估、等级审定、制定防控措施等方式,把可能出现的廉洁风险消灭在萌芽状态,为党员领导干部和重点岗位人员,在违纪“红线”之上铺设了一道“关爱线”和“提醒线”。(严敏 蔡虹)