您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
安技中心赴中心镇为农村“两委成员”送教下乡
互联网 2017-05-19

517日,安技中心教师赴邹城市中心店镇,对邹城市2016级农村“两委成员”专科学历教育班学员定向开展了《农村政策法规》课程的送教下乡活动。

学员们先后实地参观了东付村草莓、葡萄种植基地和大二村移风易俗展厅、文化广场等地,村委负责人介绍了关于乡村基层治理、集体经济运营、精神文明建设等方面经验,提出发生在镇村的土地流转、婚姻家庭、宅基地使用等一些民事、刑事问题,安技中心教师结合课程学习的理论问题,对村委现实工作中遇到的疑难问题进行现场讲解,帮助学员澄清处理思路,纠正错误认识,提出实际解决方案。

据悉,送教下乡活动旨在让农村“两委成员”切实感受到国家政策法规在农村经营、管理、服务中的重要作用,理论经验相结合,促使学员学好先进经验、用好用足政策、因地制宜推动农村发展。(鲁婷 张丽 宋明明)