您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
化工公司强化危险化学品安全监督管理
互联网 2017-05-19

化工公司组织有关人员开展危化品管理专项治理活动,切实加强危险化学品安全监督管理。

此次活动,共抽查了鲁南化工、国际焦化和国宏公司三个生产经营单位。三单位均能按照《危险化学品重大危险源安全管理办法》(兖矿化工公司发〔2017〕35号)文件要求,认真开展基础工作,重点环节管控到位,隐患治理迅速精准,应急预控全面有效,确保了各重大危险源生产装置、安全设施稳定运行。但检查发现的一些问题和隐患,也暴露出精细化管理方面尚不全面到位,需要进一步加大现场管控力度。针对查出的问题和隐患,该公司要求相关单位严格按照落实整改责任、整改措施、整改资金、整改时限、整改预案的“五落实”要求限期完成整改。化工公司安全生产部将跟踪复查,逾期未整改或整改不到位的,将严格考核问责。同时要求各单位对通报的问题和隐患,引以为戒,举一反三,认真组织自查自纠。严细组织排查本单位危化品日常监督管理中存在的短板和薄弱环节,做到监管无死角,确保万无一失。(魏庆印 王长宇)