您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
东滩矿举行幼儿园防恐防暴演练
互联网 2017-05-19

看到这个场景,大家可能会惊出一身冷汗,不要紧张,这其实是东滩矿爱心幼儿园正在举行防暴反恐演练。近日,东滩矿爱心幼儿园组织开展应急防暴反恐演练,有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升师生安全意识和逃生自救能力。

根据防暴反恐工作特点,幼儿园模拟幼儿户外活动时遭遇恐怖暴力袭击的场景。一名蒙面、持刀的“歹徒”欲冲进校园行凶,各班级老师迅速掩护幼儿躲避,幼儿园长立刻拉响紧急疏散警报,全园师生听到警报声后,以最快的速度撤回各自班级,并将大门牢牢锁住,其他幼儿用小毛巾掩住口鼻,集中在安全地带。与此同时,园内男同志及保安与歹徒展开搏斗,并用钢叉将歹毒制服,移交给公安机关。最后,幼儿园宣布解除警报,并仔细清点幼儿人数。

演练结束后,保卫科工作人员对演练中存在的问题进行讲解,并演示正确的制服歹徒的动作和方法。老师们也结合演练内容对幼儿进行防恐知识教育和心理疏导,缓解、消除孩子紧张、害怕的情绪。(颜艳)