您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
菏泽能化万福矿副井提升设备有序安装
互联网 2017-05-19

5月18日,菏泽能化万福煤矿矿井副井提升设备安装工程正在紧张有序推进中。该项目是万福矿井2017年重点项目之一,自2017年5月初开工以来,在万福煤矿领导班子、监理单位、施工单位及厂家共同协作下,项目进展顺利,施工质量得到了质监部门的充分肯定。

安装期间,为保障按期完成该项目,万福矿加强领导带班跟班管理制度,力保各项工作安全开展。万福煤矿综合工区负责人说:“在现场,能够立刻解决的问题,我们绝不说尽快;能够今天协调的困难,我们绝不推到明天。”正是这种效率至上的工作方式,许多难题得以快速解决。由于季节性和地理区域的原因,安装期间正值杨絮漫天飘飞,轴承安装对精度要求非常高,只有保证了表面的卫生,质量和安全才能得到保证。为此,矿方第一时间协调施工单位制定了严格的防尘治絮管理规定,安装单位每班三次地面洒水,没有封堵的窗口用细纱窗遮挡,给设备提供了更好的安装环境。

在施工现场,万福煤矿筹备处副主任丁勇军说:“安全、质量、工期三者要统筹兼顾,不能为了赶工期而忽视施工安全与工程质量,一流的设备供应、一流的安全监理、一流的队伍安装,我们要把副井安装工程做成精品建设工程,发扬工匠精神,彰显工匠水平,打造工匠作品。”

中煤三建狠抓现场安全文明施工,整洁有序的作业场地,高效高水平的安装团队,为副井提升设备提供了良好的安装基础。监理方严把质量关,严格遵守《煤炭安全规程》《煤矿设备安装工程施工规范》《煤矿建设安全规范》等技术规范、技术标准的相关要求,派监理工程师驻场实行全过程、全方位监督检验,对涉及安全性能的项目及质量管理体系严格把控,针对发现的问题及时要求安装单位彻底整改。

伴随着安装工作顺利进行的还有对万福矿年轻员工的现场培训,年轻员工和ABB工程师一起识图、讨论,研究安装方案、把关安装工艺。“安装培训两不误,逐步积累理论经验提升年轻员工的业务素质,一定要把人才培养出来。”多动手、多感悟几乎成了万福煤矿筹备处机电副总杨利民的口头禅。

据了解,目前主轴装置安装已进入收尾阶段,整体设备安装项目已完成20%,预计6月下旬设备安装全面完成,7月初进行初次开机调试。

副井提升系统安装完成后可升降总重量不超过25t大设备(液压支架含平板车)的任务,为后期矿井建设提供保障。(李欣)