您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
煤化工程公司与国家工程中心签订战略合作协议
互联网 2017-05-19

5月17日,煤化工程公司与兖矿水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心(以下简称中心)签订水煤浆添加剂战略合作协议,标志着双方合作正式拉开序幕。

随着合作协议的签订,双方将逐步实现在煤质全面剖析、水务运营等方面更深、更广层次的合作。工程公司将依托中心研发平台和技术支撑,推进后期循环水联动的全面优化,共同实现煤化工水系统“零排放”工程。双方表示,将充分发挥各自优势,全面实现实验室技术研发到现场生产的推广,实现优势互补,取得双赢,建立“一家人、一盘棋”的发展格局,为企业发展寻找思路。

新闻链接:水务资产作为煤化工装置的重要组成部分,对化工生产的运行质量和效益产生重要影响。根据内部调查研究,集团公司所属7家化工生产单位的水务资产高达51亿元,年均水务运营费用高达8.1亿元。目前,各生产单位受技术力量薄弱、系统设备设施投入不足、水处理质量保障控制体系缺失等因素制约,水务业务管理粗放,运营效果不理想;现场暴露的腐蚀、结垢、微生物滋生等问题,使得循环水换热器频繁泄露、中水回用等重要水处理装置化学清洗频次增加、污水出水水质恶化,造成水处理实际成本偏高。各煤化工生产企业现存分散的水务运营管理模式,已严重制约和影响了化工生产的安全、稳定运行和效率效益,也分散了生产单位经营管理的主要精力,环保面临的严峻形势和工作压力与日俱增。

煤化工程公司结合现有人力资源基础条件优越、现有水处理项目承揽实施过程中累积丰富的管理技术经验等优势,与技术力量雄厚、设备先进的国家工程中心强强联合,突出打造具有煤化工水务核心竞争力的运营服务商,走出去服务集团内外煤化工企业,实现集团内外部煤化工企业水务运营业务的高效协同发展。(梁 爽 辛红)