您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
【两学一做】鲁南化工:党支部书记交流座谈 建强基层党组织
互联网 2017-05-19

5月18日下午,鲁南化工公司召开党支部书记座谈会,交流经验,沟通学习,进一步推动支部书记立足本职岗位,充分发挥示范引领作用,创造性地开展工作。

座谈会特别邀请鲁南化工公司两任外派“第一书记”任泽福、王敬利作典型报告。任泽福同大家畅谈了扎根滕州市羊庄上屯村、官桥前掌大村长达五年的工作心得。五年里,他全身心深入基层和群众,上门入户,访民意、听民声,送政策、送服务,把工作做到百姓家门,深受辖区村民群众好评。生动朴实的言语里,深深折射出他作为一名共产党员和一名鲁南化工干部的责任和担当。第三批外派“第一书记”王敬利分享了4月份以来挂职滕州市级索镇后牛集村的工作体会和计划。他迅速转变角色,理清工作思路,到庄头下田地,摸民情解民忧,积极运用微信公众号等新媒体平台,宣传党的政策方针和惠民举措,为下步工作开展打下良好基础。

该公司丁醇、经营、仪表、聚甲醛等支部也分别作典型发言,分享了前期工作经验,明确了下步工作措施,通过交流座谈,共同推进党支部各项工作。

鲁南化工高度重视基层党支部建设工作,号召支部书记发挥旗帜作用,做好上情下达、下情上传的宣传员和话务员,本着服务大局的意识,积极主动解决问题,找准突破点,创新开展工作,灵活运用新媒体沟通渠道和平台,做到“一事一方法”,有针对性地解决处理矛盾和问题,扎扎实实开展好支部工作,向干部职工传递正声,凝聚正能量。(谢雯)