您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
中垠物业“安全生产月”活动丰富多彩
互联网 2017-06-22

在全国第16个“安全生产月”到来之际,中垠物业本着形式多样、内容丰富、富有实效的原则,强化措施,狠抓落实,深入扎实开展了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产月活动,唱响安全发展“主旋律”。

该公司严格贯彻落实集团公司、中垠公司各项安排部署,多措并举、多点发力,确保安全生产顺利推进,打好安全生产 “主动仗”。

为确保“安全生产月”活动开展的既轰轰烈烈又富有实效,该公司高度重视,成立了活动领导小组,制定了《安全生产月活动实施方案》,切实做到宣传发动、工作措施、责任落实、组织领导四到位,进一步强化安全管控措施,落实安全生产主体责任,严格考核,责任到人,形成一级保一级、层层抓落实的安全格局。进一步加大职工的安全意识教育和现场安全管理,组织全体职工进行了安全规程和实操规程、物业服务技能以及安全生产应急管理培训和考试等活动,深入开展“思想无杂念、行为无违章、现场无隐患、身边无事故”活动,增强职工的遵章作业的工作责任感和安全责任意识,真正实现从“要我安全”到“我要安全”的转变。

该公司结合实际,注重在隐患排查治理上下功夫做文章,以扎实开展安全生产专项检查和安全生产百日攻坚治理行动为契机,集中时间、集中人员、集中精力对重点单位、重点场所、重要环节和重点问题进行全面排查、整治,坚决做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,加大了对各类供水管网、安全供用电、电梯运行管理、夏季三防、高空作业、小区高层消防安全管理以及设备设施安全隐患排查治理力度,尤其是重点抓好小区电梯机电设备的安全运行管理,及时对重大危险源进行登记、建档、监测、监控,建立健全应急救援预案,努力构造和谐稳定的安全发展环境。

该公司还做到精心组织,精细部署,创新载体,充分利用班前班后会、安全学习日、宣传栏、QQ微信平台、安全承诺签名等多种形式和载体,全方位、多角度、立体化对“安全生产月”活动目标、任务进行宣传发动,让全体员工充分认识到开展“安全生产月”活动的意义,讲清说透“安全”与“企业发展”的内在关联,拉紧全员思想认识“高压线”、筑牢安全素质“保障线”,进一步增强职工安全主体责任意识、安全法制意识和安全防范意识,确保让安全宣传教育进社区、入家庭、到人头,实现入耳、入脑、入心,形成尊重规则、尊重安全、尊重生命的浓厚氛围,确保安全生产月活动红红火火的开展。(李景超)