您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
榆林能化
 
榆林甲醇厂提前实现时间任务双过半目标
互联网 2017-06-29

今年以来,榆林甲醇厂始终坚持“以稳产促高产、以高产促效益”的发展理念,在一季度催化剂运行至末期生产效能下降、四月份组织年度检修停产18天的情况下。截至6月26日,生产甲醇32.38万吨,提前实现时间、任务“双过半”目标。

2017年,是榆林甲醇厂发展史上极为重要的一年。承担一期年产60万吨甲醇项目的安全稳定生产,同时面对着二期年产50万吨DMMn项目建设的重大机遇和挑战,压力巨大。但是,他们坚定信心不动摇,在集团公司、煤业公司的正确领导和大力支持下,牢记安全,以一期项目的“深挖内潜、稳产高产”为主基调,以“加快二期项目的建设”为新动力,扭住中心,振奋精神,凝聚合力,整体工作稳步向前。

在安全方面,他们坚持“安全为天”。上半年,制定下发了2017年度《安全绩效考核办法》等6项安全管理制度,全面开展了“六整顿六强化”、“安全不放心人排查”、“安全隐患排查”和“安全生产月”活动,积极组织了榆林市危险化学品反事故联合应急演练。

在生产方面,他们坚持“生产为上”。围绕“产量斤两必夺、检修分秒必争”目标,广泛开展技改技措和小改小革活动,加大奖励考核,优化工艺管理。四月份他们组织了年度大修,共收集检修项目339项,提前10小时完成大修工作,系统运行后各装置运行参数均达到或超过预期目标,为完成全年生产任务奠定了坚实的基础。

在经营方面,他们坚持“精益为先”。元月份再次偿还贷款5000万元,银行贷款已全部偿还完毕;根据集团公司、煤业公司重点工作要求,他们认真抓落实,目前9项重点工作已阶段性完成;“三减三提”创效69万元;“双创”项目创效254万元;完成了三、四级市场84项管理制度的更新工作,干式贮灰场项目已建成投用。

时光荏苒、一年过半。下半年榆林甲醇厂人将继续在集团公司、煤业公司的正确领导下,发扬“铁军”精神,向着全年完成甲醇产量70万吨,利润上亿元的目标砥砺奋进,努力以优异的成绩为集团公司陕蒙基地的发展做贡献,向十九大献礼。(郭宗燕 林昊 邓江)