您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
未来能源
 
未来能源公司金鸡滩煤矿选煤二期实现带煤联合试运转
互联网 2017-06-30

6月30日,未来能源金鸡滩煤矿选煤厂二期工程举办联合调试仪式,标志着该项目设备安装工作结束,即将进入调试生产阶段。

金鸡滩煤矿选煤厂二期工程建设是未来公司和矿井重点工程,也是榆阳区政府2016年重点工程建设项目,该项目于2016年6月27日开工建设,投资3.5亿元,建设工期10个月。金鸡滩煤矿选煤厂二期工程建成后,主要产品为洗选后的三八块、30毫米以下的洗末煤,洗选后的精煤发热量在6500大卡以上。采用重介浅槽分选工艺,主要选用先进、高效和可靠的洗选设备,包括重介浅槽分选机、脱泥筛、离心机等进口组装设备。在煤质好的稳定的情况下,可以从旁路系统进行品种结构细分。各种生产、安全和设备保护监测监控设备均进入集控系统,采用国际一流水平、稳定可靠的集控部件,实现了全厂数字化管理。该项目建成运行,将进一步优化煤炭品种结构,提高产品附加值,实现利益最大化,为公司完成全年各项任务目标奠定坚实基础。

项目开工以来,这个矿克服了建设工期紧张、时间紧、任务重,冬季施工难度大,施工队伍多等诸多困难,成立了工作领导小组及现场指挥部,每天安排管理人员现场盯班,按照进度节点组织施工,每天进行进度考核。根据规划设计要求进行施工,抓好规划设计、施工组织、工程监理等重点环节,确保工程质量。坚持高标准、高起点、高效率的原则,精心组织,科学施工,倒排工期,加快进度,实现了“安全无事故、施工无返工、质量无差错”的“三无目标”,并且带煤试车一次成功。特别是在不影响矿井正常生产销售的情况下,选煤厂二期工程创造了千万吨级选煤厂建设时间最短、标准最高、速度最快、投资最少,为集团公司陕蒙地区选煤厂建设积累了丰富的经验,起到了良好的示范带头作用。(王继峰 杜长芬)

 
4757408430544995230