您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工主题演讲绷紧安全弦
互联网 2017-07-04

第16个“安全生产月”期间,新疆煤化工积极组织开展了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的系列活动,内容丰富、形式多样,应急演练、有奖答卷、征文比赛等等可谓精彩连连。6月30日,该公司以一场主题鲜明的演讲比赛,为这一系列活动划上了圆满的句号。

经过激烈的预赛初选,最终来自各个基层车间和机关科室的9名员工参加了决赛。参赛选手各个精心准备,完美发挥,围绕“落实企业安全生产主体责任”主题,用饱满深情的言辞,叙述自己对安全的理解和认识,呼吁大家关注安全、珍爱生命,用一个个亲身经历的故事,从不同角度、不同侧面诠释了安全的重要意义和深刻内涵。一篇篇激情洋溢的演说,一句句饱含深情的话语,生动精彩的表演博得了评委和观众的阵阵掌声,生命无价的警示更让大家无不动容。

“参赛选手通过PPT、背景配乐等方式,丰富了演讲比赛的内涵,达到了以赛促学、以赛促教的目的,同时大家能够充分结合岗位实际,说理透彻,论析精辟。从参赛选手演讲的技巧、内容的陈述、观点的提炼,都能看出对安全工作和此次比赛的高度重视。”经过两个小时的激烈角逐,评委组就9位参赛选手的演讲内容、感染力、语言表达、整体形象风度等进行了细致、公正的评比打分,并最终评选出了本次比赛的一、二、三等奖,鼓励员工在今后的岗位上一如既往,思想认识到位,责任落实到位,警钟长鸣,始终把安全生产放在首要位置。(张献彬 郗城)