您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
【两学一做】发耳煤业“主题党日”活动形式多样求实效
互联网 2017-07-06


贵州发耳煤业有限公司党委扎实推进“两学一做”学习教育,将每个月第一周、第三周的周二作为“主题党日”,由各党支部书记召集组织,全体党员参加。强化党员党性观念、宗旨意识和党员意识,提高基层党组织“三会一课”质量,更好地发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,激发广大党员干事创业、创先争优的热情。

该公司各党支部结合工作实际,一月突出一个主题。做到“主题党日”与“两学一做”相结合,与安全生产、经营管理等工作相结合,做到党建工作与安全生产、经营管理相互促进、同频共振。

该公司各党支部采取灵活多样的方式,开展“主题党日”活动。机关生产支部、安监救护支部开展“党建和安全生产标准化知识竞赛”、“党员安全奉献日”活动;机关经营党支部开展“党建和内部市场化知识竞赛”、“党员帮扶节支降耗”活动;机关后勤党支部开展“党员送温暖”、“两学一做”征文比赛活动;采掘及生产辅助党支部开展“党员安全生产标准化精品工程”、“党员示范工作面”、“党员示范岗”创建等活动。活动不拘形式,力求实效。

该公司各党支部积极动员组织党员参加“主题党日”活动,将党员参加活动情况作为民主评议党员、评先表优的重要依据。每次活动结束后,各党支部将活动开展过程中的相关记录、图片或视频资料整理完善,形成书面总结,存档备查。同时,主题党日活动长期坚持,党群有关部门不定期抽查,每季度组织一次检查考评。对活动开展质量不高、应付敷衍的党支部进行通报批评,对开展活动较好的支部及有关人员进行适当奖励。(况力子 彭永华)