您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工:开启全员节支降耗新模式
互联网 2017-07-07

镜头一:电仪车间对废旧网线进行“嫁接疗法”。利用废旧网线进行“嫁接”改造,把无法重复利用的水晶头“嫁接”到新网线的两头,变“废”为“宝”。

镜头二:维修车间对废旧管材进行“刮骨疗法”。收集分拣各类废旧管材,进行打磨抛光,重新刷漆,并运用到各项小改小革项目当中。

镜头三:后勤保障中心对废旧绿化管线进行“微创手术”。对废旧绿化管网进行收集修复,对全厂绿化管网进行更新改造,并利用废旧绿化管网“开垦”新的“生态园”。

镜头四:综合办公室对废旧纸张进行“整容手术”。单面打印的纸张不再扔进垃圾篓,而是重回打印机,“整容”之后换“新生”。

......

据了解,新疆煤化工党委正在如火如荼地开展全员节支降耗活动,倡导全体员工立足岗位、挖潜增效,提出“从点滴做起,从身边做起”的口号,广泛开展“每天增收节约一毛钱”主题教育实践活动,全员行动,厉行节约。

节支降耗就要创新思维。该公司党委把目光聚焦在占员工总数75%的青年员工身上,充分利用青年员工思维开阔、创新力强的特点,开展“节支降耗金点子”和“修旧利废、增收创效竞赛”活动,收集节支降耗意见建议178条,设立小改小革课题20余个,复新各类阀门100余只、法兰200余个,利用废旧钢材加工制作工具箱7个,货架10余组。同时,他们建立激励机制,评选节支降耗模范班组和标兵,营造了全员节支降耗比学赶帮超的浓厚氛围。

节支降耗就要点滴做起。该公司党委倡导全体员工立足岗位,从自身做起,从身边做起,从点滴做起,发动全体员工从节约一滴水、节约一度电、节约一丝能做起,提升全员的节约意识。同时,他们设立节支降耗荣辱榜,将好的做法大力宣传,将浪费行为进行曝光,营造“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围,现在,节约已成为员工工作之余、茶余饭后的热议话题,节约行动也成为员工日常工作、生活中下意识的习惯动作。(朱萌)