您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
中垠公司开展警示教育强化反腐倡廉
互联网 2017-07-07

7月6日上午,中垠公司组织总部机关和权属公司47名中层人员到济南监狱实地参观,接受警示教育,进一步深化反腐倡廉教育,增强党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,夯实反腐倡廉工作基础。

参观过程中,大家在狱警带领下,走进监区参观服刑人员生产车间、监区宿舍以及教育改造中心,实地感受服刑人员生活、学习和劳动改造情况。在监狱警视厅,大家一起观看了济南监狱和服刑人员联合自制的警示教育片《贪婪的代价》,影片通过5位职务犯罪人员的真实经历算清算透政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、自由账、健康账等“七笔账”,警醒大家一定要遵纪守法、珍惜自由。参观中的所见所闻,使大家感到强烈震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦。

    本次组织到济南监狱参观,是该公司落实全面从严治党要求、强化“两个责任”的具体行动,旨在引导每名干部都引以为戒、吸取教训、警钟长鸣,常思贪欲之害,切实算清算透“七笔账”;常怀律己之心,把紧把严小节、初始、节日、交友等关口;常修为政之德,树立正确的世界观、权力观和事业观。在心灵上、思想上有所想、有所悟,以自身行动推动公司健康发展。

    据悉,此次活动是该公司庆祝建党96周年系列活动的重要组成部分。通过警示教育,大家内心受到强烈冲击。纷纷表示,今后要用廉洁自律先进典型激励自己,用乱纪违法反面教材警示自己,切实做到增强党性、严于律己,筑牢拒腐防变的思想防线,以更加奋发有为的精神状态投入到日常工作中,牢记使命,履职尽责,为公司发展贡献力量。(荆天闻 聂鹏)

 
3794989010080255399