您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
未来能源
 
金鸡滩煤矿在贵州省煤矿智能机械化专题研讨会上作典型发言
互联网 2017-07-07

7月6日,贵州省煤矿智能机械化专题研讨会在贵阳召开,未来能源公司金鸡滩煤矿作为智能机械化建设矿井先进代表作了典型发言。

会上,金鸡滩煤矿矿长张传昌作了题为《倾力打造世界领先、国内一流的现代化煤炭企业》典型发言,介绍了金鸡滩煤矿智能机械化矿井建设的主要做法。

据了解,金鸡滩煤矿作为集团公司“一号工程”,积极探索一条高产高效途径,开辟煤矿智能机械化发展新路子。紧紧围绕“国际先进、国内一流”的现代化矿井目标,突出集约化生产,在108工作面安装使用世界首套8.2米超大采高液压支架及成套装备,实现了一流装备国产化,利用国产设备打造世界一流矿井。面对世界首套超大采高设备,切实抓好设备运行调试,科学组织煤炭生产,严格控制煤机速度,实现了设备运行、现场管理、高效生产的有机结合,矿井具备“一矿、一井、一面、一千五百万吨”的能力,达到国内行业领先水平。

此次会议由中国煤炭建设协会、贵州省发展和改革委、贵州省能源局主办,会议的召开将进一步推动煤矿企业智能机械化建设力度,全面提升煤矿行业安全保障能力和高产高效能力,推动煤炭企业转型升级。来自全国各地170余家煤炭科研院所及煤矿负责人参加了会议。(张辉)

 
5467552384863875924