您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司督导轻合金公司巡视整改落实情况
互联网 2017-07-10

7月10日,集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜带领督察组到轻合金公司督导巡视问题整改落实情况。

顾士胜一行来到生产现场,了解车间生产、中国标动型材供货、防暑降温等情况。顾士胜对职工积极肯干的精神面貌和精益生产的意识给予充分肯定,要求轻合金公司党委以落实巡视整改问题为契机,结合集团公司新旧动能转换战略部署,在强化核心、融入中心、凝聚人心等方面,下苦功夫、下硬功夫、下真功夫,迈出实质性步伐,助力“三年扭亏”目标实现。

听取轻合金公司党委汇报后,顾士胜说,轻合金公司对巡视整改落实工作高度重视,认识到位,严格按照上级要求,对照“回头看”的38项问题,有一改一,举一反三,做足规定动作,创新开展“正风肃纪聚合力,问责提效促发展”活动,有效起到凝聚人心、攻坚克难作用;严格按照组织程序,设置9名党支部书记,建立26项制度,党建工作得到加强。

顾士胜要求轻合金公司党委,要重点加强基层党支部建设,强化督导,确保执行,将整改任务执行到位,保证整改效果。要发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,把“虚”的问题、“软”的问题做实做硬。要进一步加强巡视整改工作的自觉性,认真抓、实在抓,为抓好党建和党风廉政建设奠定基础;要紧紧围绕全面从严治党要求,抓好基层落实,充分发挥党组织政治核心作用和领导核心作用;要用好监督执纪“四种形态”,把抓党建和企业生产经营管理联系起来,及时发现问题,及时整改问题,纠正不良苗头,倒逼党风廉政建设责任落实;要坚持全心全意依靠职工办企业理念,决策部署多听取职工意见,发挥职工群众作用,形成人人监督、人人参与、人人管理良好局面;要用好巡视成果,上下同心,上下同欲,促进生产经营管理水平进一步提升,助力“三年扭亏”目标完成。(米超)

 
引题图片