您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
【两学一做】新疆煤化工清凉关爱一线聚合力
互联网 2017-07-12

空气温度43℃,地表温度55℃,相对湿度最小12%、最大34%,这组数据是乌鲁木齐连续几日“高烤模式”的真实写照,也是乌鲁木齐有气象记录以来的历史第三高温天气,市气象台连续多日发布高温“红色预警”信号。在这“热情似火”的环境中,职工的工作安全成为了新疆煤化工党委牵肠挂肚的大事。

7月8日,为强化高温条件下职工的劳动保护,让一线职工安心工作、清凉度夏,该公司党委成立“送清凉”慰问团,由党委书记带队前往一线岗位,慰问高温天气下坚守岗位的干部职工,并送去了西瓜、绿茶等防暑降温物资,虽不贵重,却实实在在表达了公司党委关心职工、体恤职工的浓浓情意,也给炎炎夏日带来一丝惬意、一缕清凉。

据了解,今年入夏以来,该公司党委已组织多次“夏送清凉”活动,先后发放绿茶4000余瓶,矿泉水12000余瓶,西瓜、哈密瓜7.3吨,绿豆汤70余桶。该公司党委还将“送清凉”活动与“两学一做”学习教育相结合,发动基层支部党员干部深入一线关爱职工,倡导全体党员率先垂范,以身作则,共同营造了以人为本、安全健康的良好发展氛围,激发了职工群众爱岗敬业、迎难而上的工作激情,增强了企业的凝聚力和向心力。(张献彬 朱萌 薛世贤)